江台御景,至高而居――龙湖.春森彼岸二期|现代与欧式完美融合

云顶娱乐app

2018-03-29 10:58:54

设计风格:现代欧式

项目面积:300平米

总体造价:基础24万,土建6万,主材75万

主要用材:仿石材地砖、实木楼梯、艺术漆、大理石、墙纸等

设计师:李彦庆

设计说明

本项目位于长江河畔,闲暇时独坐客厅、茶室等空间便可观赏江面的过往游船,可谓是一道亮丽的风景线;傍晚时分,可观夕阳西下江面折射的余晖,让人心情放飞遐想;夜幕降临,可赏朝天门码头夜景,观黄花园大桥横立江面美景。

业主是三口之家,男/女主人在50岁左右,女儿在25岁左右,本套房子为长期居住,一家三口的新生活便从这套房子开始。男主人平时喜欢做菜,要求厨房空间必须大,而且能够满足女儿的烘焙功能,可谓对生活的品质要求相当高。

一蹭原始结构图

根据业主对自己的卧室空间要求,保留原有的卧室、书房、卫生间,考虑男主人看书时,需要短暂休息,还增加一个榻榻米休闲空间。为满足亲朋好友聚会,餐厅选择圆形餐桌,同时单独设计了一个棋牌的休闲功能区。

一层平面布置图

一楼客厅(实拍)

客厅的观景效果为最佳,可观长江、朝天门码头、黄花园大桥等景观,所以客厅选择了半挑高的方式,从整体效果和主人的要求考虑,整体的色调依米黄色艺术漆为基调。

沙发

女主人最初提出楼梯的位置要改动,楼梯现在的位置使用起来不方便,还让整个空间分割成几个小空间,对设计师的业务水平极具考验。

一楼客厅(实拍)

一楼餐厅(实拍)

设计时,综合考虑了主人的要求,对楼梯大刀阔斧的改动,将楼梯移位至边缘重建,原有楼梯拆除后,整个门厅、客厅、餐厅、休闲茶区、楼梯连为一个整体空间,为了配合整体效果和业主的要求,楼梯最终选择为旋转式。

客餐厅一览(实拍)

楼梯(通向二楼)

一楼父母房

二楼原始结构图

二层单独设计两间客人房,满足平时亲朋好友的聚会时留宿功能;

基于女主人对存储功能的要求,单独设计了储藏间。

二楼平面布置图

女儿在银行工作,平时工作时很严谨,对自己卧室的要求简洁、大气、轻松,而且对自己卧室的位置有特殊的要求,能够躺在床上就可观到江边的美景。

女儿对自己卧室空间的位置要求较高,经过设计师多次到现场的观察,客厅上方观景效果相当符合女儿的要求,所以客厅选择半挑高原因也是考虑女儿房的位置,最终女儿房的位置敲定在客厅上面,要求独立的衣帽间、卫生间等功能设计,全部满足了设计时考虑功能上的需求。

二楼女儿房

房间的整体色调,依地中海的天蓝色和白色为基调,床头背景的线框设计,打破了空间的单一感,赋予了空间层次感,家具和软装的配饰完全是按照女儿自己的喜好搭配。

二楼起居室

楼梯

远眺黄花园大桥

入夜

夜深

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉 ――――李商隐《嫦娥》

李彦庆,是一名设计师的同时也是一名父亲,在设计中注重对家庭成员不同需求的满足。